Seiler, Kurt (1928-2012)

Aus lippelex.de
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Dipl.-Ing. Kurt Seiler (* 20. November 1928 in Schöppenstedt (Kreis Wolfenbüttel); † 30. November 2012) war Lebensmitteltechnologe.

GND Kein Eintrag
Andere Namen
Geburtsdatum 20.11.1928
Geburtsort Schöppenstedt (Kreis Wolfenbüttel)
Sterbedatum 30.11.2012[1]
Sterbeort
Bekannt als (Tätigkeitsfeld) Lebensmitteltechnologe
Lippe-Bezug
Beziehung zu Personen
Beziehung zu Institutionen
  • Bundesforschungsanstalt für Getreide- und Kartoffelverarbeitung
  • FH Lippe
  • FDP Lage
Wikipedia Kein Eintrag

Leben

Abitur 1948; Berufspraktikum. Studium an der Universität Berlin-Charlottenburg. Industrietäitigkeit in Produktionsbetrieben, zuletzt im Anlagenbau von Stärke und Stärkederivaten-Industrieanlagen 1958-1971. Seit 1971 an der Bundesforschungsanstalt für Getreide- und Kartoffelverarbeitung im Bereich Lebensmittelextrusion auf Getreidebasis tätig, zuletzt als Wissenschaftlicher Oberrat.

Lehrbeauftragter an der FH Lippe in Lemgo.

Er war lange Jahre Vorsitzender der FDP Lage.


Werke

Beiträge

  • Viscosity behaviour of ground extrusion in relation to different parameters (Food Process Engineering. London. 1.1980. Mit D. Weipert und W. Seibel)
  • Grundlagen der Temperaturmessung bei Brot unter Verwendung von Widerstandsthermometern (Getreide, Mehl und Brot. Bochum. 35.1981,7. Mit R. Vassileva)
  • Grundsätzliche Überlegungen zur Temperaturmessung mit Widerstands-Thermometern bei Backwaren (Gordian. Hambg. 81.1981, 5-7/8. Mit J. Antila)
  • Herstellung von Lebensmitteln auf Getreidebasis durch Extrusion (Ernährung/Nutrition. Wien. 5.1981, 5-6. Mit W. Seibel)
  • HTST (High-Temperature-Short-Time) - Extrusion als eine moderne Technologie zur Verarbeitung von Getreideprodukten (DRAGOCO Berichte. Holzminden. 29.1982, 4; 30.1983, 1)
  • Herstellung neuer Lebensmittel auf der Basis von Getreidemahlerzeugnissen durch Extrusion (Lebensmittel-Technol. Küssnacht. 16.1983. Mit W. Seibel)
  • Production of flat bread by HTST-extrusion cooking with wholemeal of wheat and rye as raw materials (Process in Cereal Chemistry and Technology. Proc. 7th World Cereal and Bread Congress, Prague 28.6.-2. 7. 1982. Amsterdam 1983. Mit J. Antila)

und mindestens 46 weitere Publikationen

Status der Seite

Quelle: Autorenlexikon 1

17.2.2022 angelegt

Fußnoten