Seiler, Kurt (1928-2012)
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Dipl.-Ing. Kurt Seiler (* 20. November 1928 in Schöppenstedt (Kreis Wolfenbüttel); † 30. November 2012) war Lebensmitteltechnologe.
GND | Kein Eintrag |
---|---|
Andere Namen | |
Geburtsdatum | 20.11.1928 |
Geburtsort | Schöppenstedt (Kreis Wolfenbüttel) |
Sterbedatum | 30.11.2012[1] |
Sterbeort | |
Bekannt als (Tätigkeitsfeld) | Lebensmitteltechnologe |
Lippe-Bezug | |
Beziehung zu Personen | |
Beziehung zu Institutionen |
|
Wikipedia | Kein Eintrag |
Leben
Abitur 1948; Berufspraktikum. Studium an der Universität Berlin-Charlottenburg. Industrietäitigkeit in Produktionsbetrieben, zuletzt im Anlagenbau von Stärke und Stärkederivaten-Industrieanlagen 1958-1971. Seit 1971 an der Bundesforschungsanstalt für Getreide- und Kartoffelverarbeitung im Bereich Lebensmittelextrusion auf Getreidebasis tätig, zuletzt als Wissenschaftlicher Oberrat.
Lehrbeauftragter an der FH Lippe in Lemgo.
Er war lange Jahre Vorsitzender der FDP Lage.
Werke
Beiträge
- Viscosity behaviour of ground extrusion in relation to different parameters (Food Process Engineering. London. 1.1980. Mit D. Weipert und W. Seibel)
- Grundlagen der Temperaturmessung bei Brot unter Verwendung von Widerstandsthermometern (Getreide, Mehl und Brot. Bochum. 35.1981,7. Mit R. Vassileva)
- Grundsätzliche Überlegungen zur Temperaturmessung mit Widerstands-Thermometern bei Backwaren (Gordian. Hambg. 81.1981, 5-7/8. Mit J. Antila)
- Herstellung von Lebensmitteln auf Getreidebasis durch Extrusion (Ernährung/Nutrition. Wien. 5.1981, 5-6. Mit W. Seibel)
- HTST (High-Temperature-Short-Time) - Extrusion als eine moderne Technologie zur Verarbeitung von Getreideprodukten (DRAGOCO Berichte. Holzminden. 29.1982, 4; 30.1983, 1)
- Herstellung neuer Lebensmittel auf der Basis von Getreidemahlerzeugnissen durch Extrusion (Lebensmittel-Technol. Küssnacht. 16.1983. Mit W. Seibel)
- Production of flat bread by HTST-extrusion cooking with wholemeal of wheat and rye as raw materials (Process in Cereal Chemistry and Technology. Proc. 7th World Cereal and Bread Congress, Prague 28.6.-2. 7. 1982. Amsterdam 1983. Mit J. Antila)
und mindestens 46 weitere Publikationen
Status der Seite
Quelle: Autorenlexikon 1
17.2.2022 angelegt