Reichert, Joachim Ernst (1940-)
Stand der Biographie: Autorenlexikon 1 (1986)
Prof. Dr.-Ing. Joachim Ernst Reichert (* 3. Februar 1940 in Berlin) war Professor an der FH Lippe für Fleisch- und Konserventechnologie.
GND | https://d-nb.info/gnd/1158366493 |
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Andere Namen | Reichert, Joachim E. |
Geburtsdatum | 3.2.1940 |
Geburtsort | Berlin |
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Sterbeort | |
Bekannt als (Tätigkeitsfeld) | Professor |
Lippe-Bezug | |
Beziehung zu Personen | |
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Wikipedia |
Leben
Abitur an der Freiherr-vom-Stein-Schule Berlin-Spandau 1961; Studium der Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin 1961-1965; Techniker bei der Odenwald-Konservenfabrik in Neustadt 1965-1966, zuletzt als Betriebsleiter in Lodosa (Spanien), wissenschaftlicher Leiter des Konserven-Instituts (KIN) Neumünster 1967-1978, Promotion 1975, Professor an der FH Lippe (Fleisch- und Konserventechnologie) seit 1979 bis zu seinem Ruhestand, um 2005.
Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger der IHK Lippe zu Detmold für Fleisch, Obst, Gemüse, Feinkostprodukte und Lebensmittelkonserven.
Werke
Selbständige Veröffentlichungen
- Verfahren zur Verbesserung der Qualität bei Kartoffelkonserven durch Hitzesteritisation (Hambg 1975 = Hefte f. d. Kartoffelbau, 20)
- Wärmebehandlung von Fleischwaren (Bad Wörishofen 1984 = Fleischforschung und Praxis, 13).
Beiträge
- Ca. 160 Veröffentlichungen über die Optimierung von Wärmebehandlungsbedingungen von Lebensmittelerzeugnissen.
Mitarbeit
Gelier- und Verdickungsmittel in Lebensmitteln (Zürich 1980).
Literatur
- Kürschners Gelehrten-Kalender 1983, S. 3320.
Weblinks
Status der Seite
Quelle: Autorenlexikon 1
9.12.2021 angelegt