Reichert, Joachim Ernst (1940-)

Aus lippelex.de
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Stand der Biographie: Autorenlexikon 1 (1986)

Prof. Dr.-Ing. Joachim Ernst Reichert (* 3. Februar 1940 in Berlin) war Professor an der FH Lippe für Fleisch- und Konserventechnologie.

GND https://d-nb.info/gnd/1158366493
Andere Namen Reichert, Joachim E.
Geburtsdatum 3.2.1940
Geburtsort Berlin
Sterbedatum
Sterbeort
Bekannt als (Tätigkeitsfeld) Professor
Lippe-Bezug
Beziehung zu Personen
Beziehung zu Institutionen
  • FH Lippe
Wikipedia

Leben

Abitur an der Freiherr-vom-Stein-Schule Berlin-Spandau 1961; Studium der Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin 1961-1965; Techniker bei der Odenwald-Konservenfabrik in Neustadt 1965-1966, zuletzt als Betriebsleiter in Lodosa (Spanien), wissenschaftlicher Leiter des Konserven-Instituts (KIN) Neumünster 1967-1978, Promotion 1975, Professor an der FH Lippe (Fleisch- und Konserventechnologie) seit 1979 bis zu seinem Ruhestand, um 2005.

Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger der IHK Lippe zu Detmold für Fleisch, Obst, Gemüse, Feinkostprodukte und Lebensmittelkonserven.


Werke

Selbständige Veröffentlichungen

  • Verfahren zur Verbesserung der Qualität bei Kartoffelkonserven durch Hitzesteritisation (Hambg 1975 = Hefte f. d. Kartoffelbau, 20)
  • Wärmebehandlung von Fleischwaren (Bad Wörishofen 1984 = Fleischforschung und Praxis, 13).

Beiträge

  • Ca. 160 Veröffentlichungen über die Optimierung von Wärmebehandlungsbedingungen von Lebensmittelerzeugnissen.

Mitarbeit

Gelier- und Verdickungsmittel in Lebensmitteln (Zürich 1980).


Literatur

  • Kürschners Gelehrten-Kalender 1983, S. 3320.

Weblinks

Status der Seite

Quelle: Autorenlexikon 1

9.12.2021 angelegt

Fußnoten