Morgenstern, Günter (1932-)

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Stand der Biographie: Autorenlexikon 1 (1986)

Günter Morgenstern (* 30. März 1932 in Detmold) war Bäckermeister und Angestellter bei der Bundesforschungsanstalt für Getreide- und Kartoffelverarbeitung in Detmold.

GND Kein Eintrag
Andere Namen
Geburtsdatum 30.3.1932
Geburtsort Detmold
Sterbedatum
Sterbeort
Bekannt als (Tätigkeitsfeld) Bäcker
Lippe-Bezug
Beziehung zu Personen
Beziehung zu Institutionen
  • Bundesforschungsanstalt für Getreide- und Kartoffelverarbeitung Detmold
Wikipedia Kein Eintrag

Leben

Hauptschulabschluss; Bäckerlehre mit Gehilfen- und Meisterprüfung. Technischer Angestellter in der Bundesforschungsanstalt für Getreide- und Kartoffelverarbeitung in Detmold. Lehr- und Vortragstätigkeit; Sachverständiger bei der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft.

Auszeichnung: Mitarbeiter-Medaille der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft


Werke

Beiträge

  • Maßnahmen zur Erzielung und Erhaltung einer röschen Kruste bei Brötchen (Brot u. Gebäck. Bochum. 23.1969, H. 11)
  • Hinweis über die zweckmäßige Verarbeitung von Restbrot (Ebd. 24.1970, H. 10)
  • Einfluß der Zwischengarbedingungen auf die Krume bei Weizen- und Weizenmischbrot (Getreide, Mehl und Brot. Bochum. 28.1973, H. 4)
  • Der Stikkenofen und sein Einfluß auf die Qualität von Brot und Kleingebäck (Brotindustrie. Hambg. 16.1973, H. 4)
  • Der Einfluß des Schwadens auf die Qualität von Brot und Kleingebäck (Getreide, Mehl u. Brot. Bochum. 29.1975, H. 2)
  • Sortimentsentwicklung bei Kleingebäck (Ebd. 32.1978, H. 2)
  • Qualitätsförderung. Technologische Maßnahmen zur Verbesserung der Brotqualität(Backtechnik. Dreieich. 27.1979, Nr. 3)

und ca. 10 weitere Beiträge

Mitarbeit

ca. 20 Veröffentlichungen in verschiedenen Fachzeitschriften


Status der Seite

Quelle: Autorenlexikon 1

14.02.2022 angelegt

Fußnoten