Bäckerei Kracht (Lemgo)
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Die Bäckerei Kracht war ein Lemgoer Traditionsgeschäft in der Breiten Straße.
GND | Kein Eintrag |
---|---|
Andere Namen | |
Vorgänger | |
Nachfolger | |
Bekannt als (Tätigkeitsfeld) | |
Lippe-Bezug | |
Beziehung zu Personen | |
Beziehung zu Institutionen | |
Wikipedia |
Geschichte
Die Bäckerei Kracht in der Breiten Straße war ein Traditionsgeschäft. Das Gebäude kaufte die Familie 1856; seitdem gibt es die Bäckerei. Vier Generationen betrieben das Geschäft der Bäckerei, in den 1950er Jahren war August Kracht Geschäftsführer. Die Bäckerei war bekannt für die traditionelle Herstellung der Strohsemmel, einer Lemgoer Spezialität, welche die Bäckerei nicht nur im Geschäft verkaufte, sondern auch exportierte. in den 1970er und 1980er Jahren wurden täglich rund 1000 Strohsemmeln hergestellt.
Im Februar 1998 wurden Café und Bäckerei geschlossen, zuletzt geführt von den Brüdern Herbert und Heinz Kracht.
Literatur
- Möller-Friedrich, Heinrich: Seit hundert Jahren backen sie auf Stroh. Wohlschmeckende Semmeln. - In: Lippische Landes-Zeitung 190 (1956) Nr. 263 vom 10.11.1956, S. 22.
- https://www.lz.de/lippe/lemgo/3061376_Traditionsbaeckerei-zu-verschenken.html
- http://www.strohsemmeln.de/history.htm
Weblinks
Status der Seite
Quelle:
18.01.2024 angelegt