Morgenstern, Günter (1932-)
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Stand der Biographie: Autorenlexikon 1 (1986)
Günter Morgenstern (* 30. März 1932 in Detmold) war Bäckermeister und Angestellter bei der Bundesforschungsanstalt für Getreide- und Kartoffelverarbeitung in Detmold.
GND | Kein Eintrag |
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Andere Namen | |
Geburtsdatum | 30.3.1932 |
Geburtsort | Detmold |
Sterbedatum | |
Sterbeort | |
Bekannt als (Tätigkeitsfeld) | Bäcker |
Lippe-Bezug | |
Beziehung zu Personen | |
Beziehung zu Institutionen |
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Wikipedia | Kein Eintrag |
Leben
Hauptschulabschluss; Bäckerlehre mit Gehilfen- und Meisterprüfung. Technischer Angestellter in der Bundesforschungsanstalt für Getreide- und Kartoffelverarbeitung in Detmold. Lehr- und Vortragstätigkeit; Sachverständiger bei der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft.
Auszeichnung: Mitarbeiter-Medaille der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft
Werke
Beiträge
- Maßnahmen zur Erzielung und Erhaltung einer röschen Kruste bei Brötchen (Brot u. Gebäck. Bochum. 23.1969, H. 11)
- Hinweis über die zweckmäßige Verarbeitung von Restbrot (Ebd. 24.1970, H. 10)
- Einfluß der Zwischengarbedingungen auf die Krume bei Weizen- und Weizenmischbrot (Getreide, Mehl und Brot. Bochum. 28.1973, H. 4)
- Der Stikkenofen und sein Einfluß auf die Qualität von Brot und Kleingebäck (Brotindustrie. Hambg. 16.1973, H. 4)
- Der Einfluß des Schwadens auf die Qualität von Brot und Kleingebäck (Getreide, Mehl u. Brot. Bochum. 29.1975, H. 2)
- Sortimentsentwicklung bei Kleingebäck (Ebd. 32.1978, H. 2)
- Qualitätsförderung. Technologische Maßnahmen zur Verbesserung der Brotqualität(Backtechnik. Dreieich. 27.1979, Nr. 3)
und ca. 10 weitere Beiträge
Mitarbeit
ca. 20 Veröffentlichungen in verschiedenen Fachzeitschriften
Status der Seite
Quelle: Autorenlexikon 1
14.02.2022 angelegt